아름다운 영주 무섬마을, '2015 한국관광의 별'로 선정되다! > 보도자료

본문 바로가기
본문 바로가기
커뮤니티보도자료
Home >커뮤니티 > 보도자료
작성자 무섬마을
작성일 16-09-21 23:22 | 357 | 0

본문

여러분은 '경북 영주'하면 어떤 여행지가 떠오르세요? 

영주에는 가볼만한곳으로 꼽히는 명소들이 참 많이 있는데요. 

그중에서도 오늘 '영주 무섬마을'에 관한 소식을 전해드리려고 해요.

바로 우리 역사와 전통이 잘 어우러진 무섬마을이, 2015 한국관광의 별로 선정됐다는 소식이랍니다!

이 기쁜 소식과 더불어 아름다운 무섬의 모습을 함께 만나보실까요? ^^

c8a1e7696ae0e7de27bd0657bb295b9d_1474467

경북 영주의 대표적인 관광지 중 하나인 무섬마을은, 마을 3면이 물로 둘러싸여 있는 한국의 대표적인 물돌이 마을이에요.

특히 「한국의 아름다운 길 100선」에도 선정된 바가 있는 무섬 외나무다리는 경북 추천 여행지로 꼽힐 만큼 많은 분들께 사랑받고 있는데요.

물과 섬을 이어주는 무섬 외나무다리에서는, 현재와 과거를 이어주는 다양한 축제를 비롯 풍성한 볼거리와 프로그램들이 운영되고 있답니다.

그리고, 이러한 무섬마을이!

이번에 한국관광공사와 문화체육관광부가 공동으로 선정한 <2015 한국관광의 별>에서 수상을 했어요!  (짝짝짝!)

c8a1e7696ae0e7de27bd0657bb295b9d_1474467 

경북 영주 무섬마을, 2015 한국관광의 별 수상

그 동안 영주시는 무섬마을 주변 경관 및 역사를 보존하기 위해 다양한 노력을 해 왔을 뿐 만 아니라,

관광객들에게 보다 다양한 재미를 주고자 전통혼례 재현, 전통놀이 체험, 명품 자전거길 조성, 트래킹 코스 개발을 하기도 했어요.

그리고, 여행하면 빠질 수 없는 음식! 무섬골동반, 선비정식 등과 같은 전통 먹거리와 관련된 준비도 꾸준히 해왔답니다. ^^

이러한 노력과 더불어 여러분의 많은 사랑이 있었기에 이번 '2015한국관광의 별'에 수상이 되었던 것 아닐까요?~

영주시는 앞으로도 무섬마을을 찾아주시는 관광객 여러분이

편안한 여행과 숙박체험을 경험하실 수 있도록 노력하는 것은 물론,

무섬 윤도박물관 조성, 전망대 설치 등 새로운 볼거리와 편의시설을 증대해나갈 예정이에요. 

경북여행, 영주여행 가볼만한곳으로 추천하는 경북 영주 무섬마을! 앞으로의 모습도 기대해주세요~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.